Cookie Policy

Informativa estesa sui cookie

L’informativa estesa sui cookie è prevista dal provvedimento del Garante sulla Privacy n. 299 dell’8 maggio 2014.

In ottemperanza al GDPR 2016/679, verrà tenuta traccia delle scelte compiute dall’Utente registrando su un file di log il suo indirizzo IP, i dati relativi al giorno ed all’ora e l’elenco dei cookie di cui si è autorizzata l’attivazione.

Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del General Data Protection Regulation 2016/679, qui di seguito GDPR, La informiamo che:

  1. Il Titolare ed il Responsabile del trattamento dati è Gaetano Ferrara, i cui dati di contatto sono i seguenti:
    Indirizzo e-mail:
    personal@gaetanoferrara.eu
    Mobile:
    329-4447946
  2. I dati da Lei comunicati verranno utilizzati per dare esecuzione alle prestazioni professionali commissionate e/o per poter fornire le delucidazioni o le informazioni richieste e/o stipulare contratti e/o procedere alla vendita dell’oggetto del contratto o della nota d’ordine. In particolare – contemplando la casistica riportata all’art. 6, comma 1, del GDPR – i dati personali sono raccolti in quanto si verifica almeno una delle seguenti condizioni:
    1. Lei esprime il consenso al trattamento dei Suoi dati personali per una o più specifiche finalità;
    2. il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta;
    3. il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento.
  3. I dati personali da Lei comunicati non verranno trasmessi a nessun altro Titolare o Responsabile del trattamento. Tali dati, tuttavia, potranno essere trattati da persone autorizzate, sotto l’autorità diretta del Titolare del trattamento.
  4. In relazione al periodo di conservazione dei dati personali, si specifica che:
    • Per prestazioni professionali non protratte nel tempo, i dati personali da Lei comunicati verranno conservati fino a quando non sarà data esecuzione alle prestazioni professionali richieste. Dopo tale termine, i dati personali verranno eliminati nel tempo massimo di 10 giorni.
    • Per prestazioni professionali protratte a tempo indefinito, i dati personali da Lei comunicati verranno conservati sino alla cessazione del rapporto lavorativo.
    In entrambi i casi, alcuni Suoi dati verranno conservati nel rispetto del principio di “minimizzazione dei dati” – contemplato all’art. 5, comma 1, lettera c) del GDPR – per gli assolvimenti fiscali secondo la normativa vigente.
  5. Lei ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.
  6. Qualora Lei abbia dato il consenso al trattamento dei Suoi dati personali per una o più specifiche finalità, Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  7. Lei ha il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di Controllo che per l’Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
  8. Per dare esecuzione alle prestazioni professionali commissionate e/o per poter fornire le delucidazioni o le informazioni richieste e/o stipulare contratti e/o procedere alla vendita dell’oggetto del contratto o della nota d’ordine, la comunicazione dei dati personali è un requisito necessario. In tal caso, Lei non ha l’obbligo di fornire i dati personali tuttavia, in caso di mancata comunicazione degli stessi, non si potrà procedere per dare esecuzione alle prestazioni professionali commissionate e/o per poter fornire le delucidazioni o le informazioni richieste e/o stipulare contratti e/o procedere alla vendita dell’oggetto del contratto o della nota d’ordine.
  9. Nessuna decisione che produca effetti giuridici è basata unicamente sul trattamento automatizzato dei dati da Lei comunicati, fatte salve le procedure di acquisizione degli ordini o di registrazione a servizi di notifica ed informazione (tipo newsletter) che possono avvenire in modo automatico, ai sensi dell’art. 22, comma 2, lettere a), b) e c) del GDPR.

Invio di dati attraverso moduli online o per posta elettronica

Nel caso in cui i dati vengano inviati attraverso moduli on-line (form) oppure attraverso l’invio di posta elettronica, oltre ai dati da Lei inseriti nel modulo on line oppure nel messaggio di posta elettronica, verranno inviate al destinatario anche altre informazioni – di cui alcune a Lei non visibili – relative alla connessione utilizzata (es. ora e data di invio, indirizzo ip della macchina e/o indirizzo del server dal quale viene inviato il messaggio etc.), ai softwares utilizzati (ad es. sistema operativo, browser o client di posta elettronica etc.) nonché altri dati tecnici alcuni dei quali sono necessari per l’invio di informazioni attraverso la rete. Lei può liberamente scegliere di non inviare tali informazioni relative alla connessione, ai softwares e ad altre caratteristiche tecniche dei sistemi di comunicazione da Lei utilizzati ma in questo modo Lei non può utilizzare tali sistemi per comunicare poiché le informazioni tecniche specificate vengono inviate automaticamente in ogni messaggio spedito e possono essere estrapolate dal messaggio ricevuto dal destinatario.
L’invio dei dati attraverso connessione non protetta è insicura e quindi tali dati possono essere intercettati in rete. Persone non autorizzate potrebbero venire in possesso di tali dati – in modo volontario o meno – ed utilizzarli per scopi non autorizzati e/o illeciti.

Cookie necessari (tecnici)

I cookie tecnici di navigazione hanno lo scopo di garantire la normale navigazione e fruizione del sito web. 

Sono cookie necessari ed assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale. Accettando o rifiutando l’istallazione dei cookie non necessari, in entrambi i casi verranno istallati i cookie necessari.

Sul sito web ci sono tre cookie necessari:

Funzione del cookiedurata
setta l’opzione di installazione dei cookie necessari1 giorno
memorizza la scelta di installazione anche dei cookie non necessari1 anno
memorizza che la informativa breve è stata visualizzata dal visitatore del sito1 anno

Cookie non necessari (di profilazione e/o di terze parti)

Questo sito utilizza anche servizi offerti da siti web esterni i quali registrano – o possono registrare – dei cookie sul vostro browser. Per gestire i cookie non necessari di terze parti, è necessario accedere alle apposite sezioni dei siti delle terze parti dov’è possibile scegliere il settaggio preferito dei cookie.

Qui di seguito sono riportati i dettagli dei cookie non necessari che vengono usati su questo sito web.

CookieDescrizione
Google AnalyticsSul sito è implementato il servizio di analisi del traffico offerto da Google Analytics. Dai dati trattati in forma aggregata il gestore del sito può trarre informazioni sul flusso di utenti che visitano le singole pagine ed altre informazioni statistiche. In nessun caso è possibile risalire all'identità singolo visitatore. L'indirizzo IP del device col quale si naviga sul sito web viene trasmesso a Google Analytics dopo essere stato anonimizzato con opportuno codice.
TwitterSul sito è inserito un codice embedded di Twitter che installa cookie propri sul device del visitatore. Il widget serve per mostrare gli ultimi tweet dell'account @GaetFerr71

In relazione alla installazione di cookie non necessari,


Settaggio di cookie di terze parti

I link in cui è pubblicata la privacy policy di Google, dov’è anche possibile trovare informazioni su come effettuare le scelte sui settaggi dell’account di Google secondo il livello di privacy preferito, sono i seguenti:
policies.google.com/privacy
[link verificato il 09-05-2020]

È possibile trovare la cookie policy di Google ai seguenti link:
policies.google.com/technologies/cookies
[link verificato il 09-05-2020]

Per bloccare i cookie di Google Analytics la preghiamo di seguire le istruzioni presenti sul seguente sito Internet:
tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
[link verificato il 09-05-2020]

Per informazioni sulla cookies policy di Facebook, visitate questo link:
https://www.facebook.com/policies/cookies/
[link verificato il 09-05-2020]

Il link in cui si parla nello specifico dei tipi di cookie utilizzati da Google è il seguente:
www.google.it/policies/technologies/types/
[link verificato il 09-05-2020]

Il link al sito del servizio Google reCAPTHA è il seguente:
www.google.com/recaptcha
[link verificato il 09-05-2020]

Per informazioni sui cookie di Twitter il link è il seguente:
help.twitter.com/it/rules-and-policies/twitter-cookies
[link verificato il 09-05-2020]

Per informazioni indicative su alcuni dei cookie installati sul vostro browser, visitate questo link:
www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte
[link verificato il 09-05-2020]

Disattivare o settare i cookie dal browser

I browser offrono delle funzionalità che permettono di cancellare i cookie o di scegliere da quali siti non accettare i cookie. Di solito è sufficiente entrare nella sezione “Preferenze” oppure “Impostazioni” e scegliere la sottosezione “Privacy” oppure “Dati di navigazione”. La possibilità di scegliere quali cookie accettare e di cancellare quelli memorizzati viene offerta anche dai browser dei dispositivi mobili.

Maggiori informazioni su come gestire o cancellare cookie dal browser possono essere trovare sui siti it.wikipedia.org/wiki/Cookie e www.allaboutcookies.org

Qui di seguito è elencato qualche link che può aiutare l’utente a settare nel migliore dei modi i browser più diffusi secondo i livelli di privacy e la cookie policy preferiti, nonché di cancellare i cookie memorizzati sul browser. Nel caso in cui un link dovesse risultare non raggiungibile, l’utente è pregato di comunicarlo così da offrire una pronta assistenza nonché correggere il link errato.

Gestione cookie su Mozilla Firefox

support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie
[link verificato il 09-05-2020]

Gestione cookie su Google Chrome

support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
[link verificato il 09-05-2020]

Gestione cookie su Opera

help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
[link verificato il 09-05-2020]

Gestione cookie su Microsoft Edge

support.microsoft.com/it-it/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies
[link verificato il 09-05-2020]

Gestione cookie su Safari

support.apple.com/it-it/HT201265
[link verificato il 09-05-2020]